Synergies Ancestrales

Réflexologie
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Cohérence Cardiaque
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Aromathérapie & Compléments Alimentaires
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Cosmétiques Naturels
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Beauté Technologique
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Une huile vierge signifie qu’elle correspond à plusieurs critères fixés par la règlementation.
Elle doit être de première pression à froid : cela signifie qu’elle doit être extraite par un procédé mécanique effectué à basse température, garantissant la préservation des ingrédients de l’HV.
Elle ne doit avoir subi aucun traitement de raffinage physique ou chimique. Elle doit être clarifiée par des moyens mécaniques ou physiques.


Une huile végétale raffinée
Une huile végétale peut avoir au départ une odeur désagréable ou contenir des impuretés. Le raffinage consiste à rendre « acceptable » à l’utilisation.
Seulement voilà, le raffinage modifie la composition de l’huile en détruisant des composants bénéfiques tels que la vitamine E, des anti-oxydants et peut altérer la composition de l’HV.


Désodorisation
C’est un type de raffinage répandu qui se justifie largement. C’est une technique qui permet de désodoriser certaines huiles, par exemple le sésame, par entraînement à la vapeur d’eau. En effet, I ‘utilisation de l’huile de sésame en massage non désodorisée peut s’avérer très désagréable pendant un soin.


Le label bio

Ce label garantit que les huiles végétales proviennent de productions agricoles exemples de produits chimiques de synthèse.